Café de spécialité

Des boissons variées à déguster !

Des cafés de spécialité du monde entier !

Chez Sans Filtre, on voyage grâce au café. De spécialité bio ou d’altitude, tous nos cafés sont torréfiés à Lyon par nos 2 torréfacteurs partenaires : Mokxa et Café renversant.

Avec 10 variétés de café à la carte, il y en a pour tous les goûts et pour toutes les stimulations.
Des boissons caféinées aux arômes complexes en passant par des saveurs boisées, des longueurs et des rondeurs en bouche… c’est la découverte dans chaque tasse.

Du café… mais pas que !

Chez Sans Filtre, on découvre aussi le chai « La Main Noire » réalisé avec des épices entières, fraîchement torréfiées puis concassées, pour développer et libérer les arômes de chaque épice. D’origine indienne, cette délicieuse boisson sucrée est un véritable cocon aux saveurs uniques réconfortantes.

Le chocolat chaud signé « Diggers » saura répondre aux douceurs attendues par les plus petits mais satisfaire également les plus grands.

Espresso, filtre manuel, macchiato, flat white, café latté, mocha, chai latté, matcha latté, cappuccino, chocolat chaud… des boissons chaudes comme on les aime !

Tous les cafés, chai et chocolat servis chez Sans Filtre sont disponibles en vrac (en grains ou moulu) et vendus au poids. Idéal pour honorer votre machine à café à la maison !
Amateur de café ? Passionné ou curieux ? Faites plaisir à vos proches avec nos sachets de café à offrir. Une belle et agréable façon pour découvrir de nouveaux cafés.

Un terroir unique

Café d’exception, on doit la qualité et la singularité d’un café de spécialité de par son terroir et son producteur unique.

Café de terroir, au profil aromatique rare, il profite d’une attention particulière et d’un traitement minutieux du producteur. On parle de terroir d’exception et de parcelle de terre de qualité.

Un café d’altitude

Café haut de gamme, le café de spécialité est généralement originaire de plantations ou fermes de petite taille à l’altitude minimale de 1200 mètres.

« Pure Origine » ou « Pur Arabica », les conditions sont optimales pour produire des grains de café certifiés biologiques, équitables et traçables.

Un grain sans défaut

Défaut majeur ou défaut mineur, le grain de café vert (avant torréfaction) est évalué d’un point de vue esthétique.

C’est l’inspection minutieuse de l’aspect, la couleur et de la forme des grains sur un échantillon de 300g.
Un café de spécialité doit détenir pas plus de 5 défauts pour être conservé.

Un statut contrôlé

Un café dit de spécialité doit passer par l’étape inflexible du « cupping ».

C’est la dégustation (très encadrée) réalisée par des professionnels goûteurs certifiés qui vont juger le café selon 10 critères définis. Un café de spécialité doit au minimum obtenir une note de 80/100 pour détenir son statut.

Une torréfaction sur-mesure

Faire ressortir le haut potentiel de chaque grain, c’est la rigueur que demande la torréfaction du café de spécialité.
On parle de paramétrage des profils de torréfaction.

Torréfaction très claire, claire, blonde, ambrée, brune…différentes méthodes sont utilisées pour rester fidèle au grain.

Une traçabilité totale

Depuis sa ferme où il a été cultivé jusqu’à son doux parfum qu’il génère dans notre tasse, le café de spécialité ne fait aucun mystère sur son histoire.

Origine et terroir, variété, altitude, producteur, plantation, récolte, méthode de séchage, torréfaction…
Le café de spécialité est 100% traçable.

MOKXA

MOKXA

DES GRAINS DE CAFÉ FINS DE QUALITÉ

Un torréfacteur certifié Ecocert !

« Notre torréfaction est certifiée EcoCert relatif à la préparation de produits issus de l’agriculture biologique. » Chez Mokxa, pas de place au hasard. Admirateur de café, ce torréfacteur implanté à Strasbourg et Lyon apporte une attention toute particulière à la source du café. 100% arabica, les cafés Moksa sont tous issus de l’agriculture raisonnée ou biologique.

Pour Sans Filtre, c’est un réel plaisir de travailler avec des passionnés de café comme Mokxa. Nous partageons la même attraction pour le café d’excellence et nous œuvrons chaque jour à la faire partager encore et encore auprès du grand public. Proposer au sein du coffee shop un café de spécialité de terroir et de qualité, c’est ce que nous sommes venus chercher en travaillant avec Mokxa.

CAFÉ RENVERSANT

DU CAFÉ D’ALTITUDE ÉQUITABLE

Un fournisseur des Monts du Lyonnais !

« Tous nos cafés proviennent de petites productions situées à minima à 1200m d'altitude », c’est le pari que Café renversant a fait. Privilégier la qualité du grain, le respect du producteur et une torréfaction collective. Cultivés et récoltés à la main sur le versant des montagnes, les grains de café de Café renversant sont torréfiés artisanalement, conjuguant temps, plaisir et perfectionnisme.

Travailler avec cette jeune marque de café aux convictions engagées n’est pas renversant mais juste sensé. Une histoire de famille ! Œuvrer aux côtés de sa cousine pour promouvoir et faire découvrir un café de spécialité hautement qualitatif est tout simplement une aventure qui ne se refuse pas. Les cafés changent tous les 6 mois, l’occasion de découvrir de nouveaux cafés.

CAFÉ RENVERSANT