Des cafés de spécialité du monde entier !
Chez Sans Filtre, on voyage grâce au café. De spécialité bio ou d’altitude, tous nos cafés sont torréfiés à Lyon par nos 2 torréfacteurs partenaires : Mokxa et Café renversant.
Avec 10 variétés de café à la carte, il y en a pour tous les goûts et pour toutes les stimulations.
Des boissons caféinées aux arômes complexes en passant par des saveurs boisées, des longueurs et des rondeurs en bouche… c’est la découverte dans chaque tasse.
Du café… mais pas que !
Chez Sans Filtre, on découvre aussi le chai « La Main Noire » réalisé avec des épices entières, fraîchement torréfiées puis concassées, pour développer et libérer les arômes de chaque épice. D’origine indienne, cette délicieuse boisson sucrée est un véritable cocon aux saveurs uniques réconfortantes.
Le chocolat chaud signé « Diggers » saura répondre aux douceurs attendues par les plus petits mais satisfaire également les plus grands.
Espresso, filtre manuel, macchiato, flat white, café latté, mocha, chai latté, matcha latté, cappuccino, chocolat chaud… des boissons chaudes comme on les aime !
Tous les cafés, chai et chocolat servis chez Sans Filtre sont disponibles en vrac (en grains ou moulu) et vendus au poids. Idéal pour honorer votre machine à café à la maison !
Amateur de café ? Passionné ou curieux ? Faites plaisir à vos proches avec nos sachets de café à offrir. Une belle et agréable façon pour découvrir de nouveaux cafés.
Café d’exception, on doit la qualité et la singularité d’un café de spécialité de par son terroir et son producteur unique.
Café de terroir, au profil aromatique rare, il profite d’une attention particulière et d’un traitement minutieux du producteur. On parle de terroir d’exception et de parcelle de terre de qualité.
Café haut de gamme, le café de spécialité est généralement originaire de plantations ou fermes de petite taille à l’altitude minimale de 1200 mètres.
« Pure Origine » ou « Pur Arabica », les conditions sont optimales pour produire des grains de café certifiés biologiques, équitables et traçables.
Défaut majeur ou défaut mineur, le grain de café vert (avant torréfaction) est évalué d’un point de vue esthétique.
C’est l’inspection minutieuse de l’aspect, la couleur et de la forme des grains sur un échantillon de 300g.
Un café de spécialité doit détenir pas plus de 5 défauts pour être conservé.
Un café dit de spécialité doit passer par l’étape inflexible du « cupping ».
C’est la dégustation (très encadrée) réalisée par des professionnels goûteurs certifiés qui vont juger le café selon 10 critères définis. Un café de spécialité doit au minimum obtenir une note de 80/100 pour détenir son statut.
Faire ressortir le haut potentiel de chaque grain, c’est la rigueur que demande la torréfaction du café de spécialité.
On parle de paramétrage des profils de torréfaction.
Torréfaction très claire, claire, blonde, ambrée, brune…différentes méthodes sont utilisées pour rester fidèle au grain.
Depuis sa ferme où il a été cultivé jusqu’à son doux parfum qu’il génère dans notre tasse, le café de spécialité ne fait aucun mystère sur son histoire.
Origine et terroir, variété, altitude, producteur, plantation, récolte, méthode de séchage, torréfaction…
Le café de spécialité est 100% traçable.